1

SVWW unterliegt effizienten Hallensern

Hallescher FC vs. SV Wehen Wiesbaden 0:4

| Profis

Der SV Wehen Wiesbaden hat sein letztes Auswärtsspiel der Drittligasaison am 37. Spieltag beim Halleschen FC mit 0:4 (0:2) verloren.

Im Vergleich zum Auswärtserfolg beim FSV Frankfurt im Hessenpokal rotierte SVWW-Coach Rüdiger Rehm auf zwei Positionen. Arthur Lyska rückte für Tim Boss zwischen die Pfosten und kam im Tor zu seinem ersten Profieinsatz. Zudem rückte Tim Walbrecht für Sascha Mockenhaupt in die Startelf, der mit einer Schulterprellung ausfiel.

Der SVWW startete schwungvoll in die Partie und verbuchte durch einen Schuss von Benedict Hollerbach kurz nach Anpfiff den ersten Torabschluss (3. Minute). Doch auch der HFC agierte nicht zögerlich in den eigenen Bemühungen und forcierte einen Abschluss, den Florian Carstens im Luftduell noch verhindern konnte. Dabei kam es zu einem Zusammenstoß zwischen dem Abwehrspieler und dem Hallenser Laurenz Dehl, der den SVWW zu einem frühen Wechsel zwang. Carstens konnte nicht mehr weiterspielen und wurde durch Gianluca Korte ersetzt (10.).

Nach dem Wechsel mussten sich die Rot-Schwarzen neu sortieren. So nutzte Halle die Situation und kam durch Michael Eberwein in der 17. Minute zu einer aussichtsreichen Torchance. Eingreifen musste SVWW-Schlussmann Lyska jedoch nicht. Für die eigene Entlastung sorgten die schnellen Außenspieler Kevin Lankford und Hollerbach, die immer wieder von den Mitspielern gesucht wurden und den Ball in die Gefahrenzone der Hallenser flankten, wo Gustaf Nilsson lauerte.

Im Anschluss gelang dem Halleschen FC innerhalb kürzester Zeit ein Doppelschlag. Nachdem erst Eberwein mit einem platzierten Schuss aus 18 Metern zur Führung der Hausherren traf (20.), erhöhte zwei Zeigerumdrehungen später Julian Derstroff zur 2:0-Führung.

Rot-Schwarz musste sich nach dem doppelten Rückstand sammeln, ließ den Kopf aber nicht hängen und spielte sich weitere Chancen heraus. Wieder war es Hollerbach, der nach einem Dribbling zum Abschluss kam (35.). Zu einem Torerfolg fehlte hingegen noch die letzte Konsequenz im Abschluss.

Über mehr körperliche Präsenz in den Zweikämpfen konnte der SVWW die Hallenser jedoch im Spielaufbau wirksam stören und kam zu einer Reihe an kleineren Möglichkeiten, aus denen er aber kein Kapital schlagen konnte. So blieb es zur Pause beim 0:2-Rückstand (45.).

Der SVWW kam mit viel Offensivdrang und Maurice Malone aus der Kabine. Der Stürmer kam für Verteidiger Marvin Ajani ins Spiel (46.). In Minute 51 hatte Nilsson nach einer Niemeyer-Flanke aus kurzer Distanz mit einem Kopfball die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer. HFC-Keeper Tim Schreiber konnte diesen mit einem Reflex jedoch verhindern. Nach der anschließenden Ecke und der Vorlage von Johannes Wurtz fehlten Nilsson erneut nur Zentimeter zum ersten SVWW-Treffer.

Auf die offensiven Bemühungen der Rot-Schwarzen folgte der erneute Nackenschlag. HFC-Stürmer Terrence Boyd tankte sich durch die SVWW-Abwehr und setzte das Spielgerät vorbei an Lyska in den Winkel - 3:0 (60.). Wenige Minuten später traf Boyd erneut und sorgte mit einem Kopfball zum 4:0 für die Entscheidung (64.).

In der Schlussviertelstunde sah Halles Niklas Kastenhofer nach einem Foul am eingewechselten Lucas Brumme die rote Karte von Schiedsrichter Florian Exner (78.).

Wurtz versuchte sein Glück per Freistoß aus 20 Metern, scheiterte aber knapp. Kurz vor Ende traf Marc Lais aus 12 Metern den Pfosten, doch ein Tor wollte dem SVWW an diesem Tag nicht gelingen (89.)

SVWW: Lyska - Ajani (46. Malone), Medic, Carstens (10. Korte), Niemeyer (81. Lais) - Lankford, Chato, Walbrecht, Hollerbach (70. Brumme) - Nilsson, Wurtz.